Romanasalat (vegan)

Salate (vegan)

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Romanasalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:35

Romanasalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Köpfe Romanasalat
8 - 10 Cherrytomaten, halbiert
1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten
35 Gramm veganer Parmesan oder 65 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren (eventuell)

Vorbereiten Sie den Romanasalat: Waschen Sie die Köpfe des Romanasalats gründlich, entfernen Sie die äußeren Blätter und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Legen Sie die gewaschenen Salatstücke in eine große Schüssel.

Fügen Sie Cherrytomaten und Zwiebel hinzu: Mischen Sie die halbierten Cherrytomaten und die dünn geschnittene rote Zwiebel zu dem Salat in der Schüssel.

Geben Sie veganen Parmesan oder Nüsse hinzu: Streuen Sie den veganen Parmesan oder die gehackten Nüsse über den Salat.

Bereiten Sie das Dressing zu: Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer. Rühren Sie gut um, bis sich die Zutaten zu einem Dressing vermischen.

Machen Sie den Salat an: Gießen Sie das Dressing über den Romanasalat und die anderen Zutaten in der großen Schüssel. Mischen Sie den Salat vorsichtig, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilt.

Servieren: Verteilen Sie den Salat auf Tellern und garnieren Sie ihn nach Belieben mit frischen Kräutern.

Dieser Romanasalat mit veganem Parmesan oder Nüssen ist einfach zuzubereiten und erfrischend. Er eignet sich als Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

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